《大約在冬季》觀后感

《大約在冬季》觀后感

2020.06.05作者:資陽管理處 胡銀龍


我是不寫影評的,我甚至不知道什么是影評。但在看了電影《大約在冬季》后,我覺得是這個夏日的驚喜。

1715,是北京到臺北的距離。沒有直飛,沒有微信,90年代的相遇,更多是偶然,是純粹,一句再見,可能就是永別。安然和齊嘯的分分合合,令人唏噓不已。

愛情無理可說,緣分無法強求,但安然的執著與付出令人動容。無論是等待的急迫,分別的不舍,失聯的無助,馬思純的演繹都直戳人心,仿佛置身其中,腦海中會想起曾經的一些人,耳邊不斷傳來的抽泣告訴我,這就是你我他,我們每個人曾經的故事。

人生說長不長,茫茫人海大多是匆匆過客,多有幸的一生,能夠遇見你,讓我打心底里歡喜,讓我不自已地惦記。未來如何如何,便也不那么必要,我只管現在貼近你,愛著你,才活了這副血肉,才不負了青春。

情之所起,是這夜的舞臺,燈光綺麗,交錯星塵。是這一首情歌,似微風輕吟,溫柔深沉。是這一刻的你,跳躍在椅子上,揮舞毛巾,熱烈而純真。情之所起,大約在冬季,一往而深。

很多電影,都沒有圓滿的結局。它們都在表達人生有那么多遺憾,不完美。但這種遺憾又都是不一樣的,會讓我這個觀眾碰撞不一樣的情感共鳴。正如那句話:別離是常態,相聚是奢華。

最后,我覺得結尾那段臺詞寫的特別好:

如果你想我,就一定要讓我知道。

如果你愛我,請大聲地告訴我。

如果我不小心傷害了你,請你千萬原諒我。

如果有一天我們不得不分離,請你記得我們深深相愛的時光,因為那是我們一生中,最最美好的回憶。

                                 


王中王精准一句中特