姐姐

姐姐

2020.06.05作者:內江管理處 彭丹

父母那一輩總是盼望能生得一個男丁,這樣家族香火才能得以延續。所以如今與我般年齡的人,或是家中長姐,或是家里小妹,但總是會有一個弟弟或者哥哥,陪伴著度過整個成長時期。在后來的工作中,也有這樣的兄妹或者姐弟,相互扶持,相互關心。

記得是一次單位集體活動中,同乘一車的人里就有他們姐弟,行車途中一路還算平坦,大家也說說笑笑好不愜意。突然車輛駛到一處凹地,車上的我們因為車輛顛簸失去平衡,幾乎都是騰座而起,一時間噓聲一片。而此時,她第一反應卻是立馬轉身詢問后座的弟弟是否有恙,雖是簡短幾句,卻深深震撼了我。我在想,這應該才是她真實的模樣吧,或許有時在工作中不茍言笑,甚至有時會因為工作的事嚴詞厲色,但在弟弟面前,她始終是那個關心他呵護他的姐姐呀!任何時候不論遇到任何危險,只要弟弟在身邊,首先想到的是弟弟的安危,這樣的她,美得不可方物。想到這里,心里不禁有了一絲“妒意”,“妒忌”弟弟有這樣一個時時為自己著想的姐姐,也“妒忌”兩姐弟之間如此的相親相愛?;蛟S,這便是父母輩最樂見欣慰的吧。

生活上,姐弟互相幫助,互相照顧;工作中,姐弟相互勉勵,共同進步。這樣的情景,好不和諧!愿你們始終被溫柔以待,攜手并進,溫暖一方人情。


王中王精准一句中特